Дюймовочка

Оксана Муралёва
О бытие моё, ты странно,
Как дивна ранняя заря!
Кроты, жуки и тараканы —
Какая милая семья!

Спасибо Хансу Кристиану
За счастье солнца и воды,
Спасибо белому экрану,
Союзмультфильму и ты.ды.

Ох, не бывает сказки гаже
Среди турусов и колёс.
В постмодернистском антураже
Приди, приди, мой верный пёс.

Ко мне, Мухтар, невольник чести,
Не продавайся за еду.
Мы лучше сдохнем прям на месте,
Но я на свадьбу не пойду.

Мы были, есть, возможно, будем,
Но умный Шрёдингер молчит,
А ты лежишь, как фиш на блюде,
И запах бьёт до Бейкер-стрит.

Концы в руке, начала в воду,
Сигара, сбившийся парик.
Не то, что мнили вы, свобода,
Но слепок и бездушный лик.

Мне скучно, бес — что делать, дура,
Таков вам положён удел,
И не спасёт литература
На пляже, между красных тел.

Когда загадка — способ мысли,
Засунь свой череп под кровать.
На свете есть бухло и числа.
На остальное наплевать.