Сегодня собираю виноград...

Поэт Хренов
Сегодня собираю виноград,
Как дева южных солнечных кровей.
С отточенным секатором в руках
Порхаю меж тугих его ветвей.

Сегодня собираю виноград,
А завтра растопчу его в вино.
Как дева южных солнечных кровей,
Волнуется и пенится оно.

Снесу его в подвалы, погреба,
Укрою от бродяг и пастухов.
И дева южных солнечных кровей
Придет ко мне для песен и грехов.

16.09.2023