Вот сел на поле самолет...

Поэт Хренов
Вот сел на поле самолет,
Не дотянул до полосы.
А все нехватка запчастей,
На запчастях сошелся клин.

Вот люди по полю идут
По грудь в нескошенной траве,
Не зная, как им повезло,
И требуют вернуть багаж.

Белее белого пилот
Стирает галстуком с лица
Холодный пот. Корреспондент
Везде сует свой микрофон.

И я подумал, хорошо,
Что мы живем в такой стране,
Среди сплошных ее гектар,
Незаселенных и пустых,

Где может целый самолет
Свалится запросто с небес,
И никому не навредить,
И всем на это наплевать.

12.09.2023