Осенние

Поэт Хренов
Не то, что Пушкину, мне грустно
В осенний непогожий день.
На рынок послан за капустой.

--

Ведут детей нарядных в школу.
Но не таких уже нарядных,
Как в первых числах сентября.

--

Вещички летние мои
Ты в шкаф навечно убираешь.
Грызут рябину воробьи.

--

Каналы утренни листая,
Не ждем хороших новостей.
И все же ждем,
Иначе бы не стали.

--

А дальше что? Зима, зима,
И воскрешение лопаты,
И утешение ума.

11.09.2023