Четырёхстрочные

Татьяна Малышева 5
Друзья мои, и те кто здесь впервые, поясняю - по просьбе читателей я все четырёхстрочные стихи перенесла в отдельный сборник под названием  -
"Мои Малютки - афоризмы".
Здесь для, ознакомления, оставляю только последнее четверостишие.

***************************
Когда взберёшься на вершину
И глядя вниз с горы поймёшь,
Что вся возня внизу - мышиная,
Что как-то ты не так живёшь.

Что суета - рубля не стоит,
Куда летел? Зачем бежал?
Поймёшь, что жизнь твоя проходит,
А ты и жить не начинал.
********************************
Всё неустойчиво и шатко,
Сегодня дождь, а завтра снег,
Увы, такие здесь порядки,
А ты - свети здесь, Человек!
10.12.23
****************************
Любовь - понятие бездонное,
В ней безгранично содержание,
Людских сердец свеча зажжённая,
Любовь - Всевышнего дыхание.

10.12.23
********************************
Счастье, словно море - безгранично,
Море, точно счастье - без конца...
Пусть всегда восторженно-ритмично
бьются в такт счастливые Сердца!
03.02.2024
********************************
С теплом февральских завываний
из мира грёз, из мира сна...
Пробьётся утром лучик ранний -
и в мыслях радостно - весна!
03.02.2024
**********************************
Любви звезда - как много в этой фразе! -
Сердечность, теплота взаимосвязи.
В потоках трансформации по кругу
бредём из глубины веков друг к другу...
11.02.2024
**********************************
Нам убогих судить не дано,
На проверку дано это время.
Если семечко поражено,
То плоды вряд будут от семя
12.03.24
********************************
Больные люди нами правят,
Леченье им - без срока Ад!
Когда же Бог свой гнев направит,
Что изничтожить сатанят?
19.03.2024
********************************
Не надо пессимизма, хвори, старости,
Пускай нам годы вспять не повернуть:
Стряхнём, как пыль, из мыслей все усталости,
И радостям позволим в нас шагнуть!
02.04.2024
********************************

Фото из сети