Но как поступить Разумно - понять не сложно...

Марат Кадыров
                Трактат
Лишь в единстве у человечества зима и лето
Одновременны и в интересах повышения качества жизни важны,
Чтоб в летний зной отыскался прохладный берег где-то,
А зимою летнее море, когда солнечные лучи нужны.

Таким образом, сама Природа призывает людей к миру,
Чтоб у народов всегда круглогодичной, дружба была,
Чтоб белые снега не заморозили зимою  Лиру,
А в зной не сожгла её песчаная тоска.

Только при вражде всё это невозможно,
Но как поступить Разумно - понять не сложно,
Чтоб была возможность - неприятности изжить надёжно,
Так как зиме и лету быть в единстве на двух полушариях возможно.

Но когда народы разобщены, это хуже для всех народов, коль в году,
Будет всего-лишь один урожай у каждого, но в единстве
У Человечества два урожая в году и наяву,
На двух полушариях, лучшее место гостеприимства в цивилизованном пространстве.

Которое хорошо видно из космоса, с ухоженными нивами, оазисами, городами
и дорогами, как веского аргумента наличия Разумной жизни на Земле,
а это значит Высшего класса людей,отличающегося от инстинктивной жизни животных
среднего класса, когда выше Высшего никто не может быть, так как люди
по Разуму равны между собой, с целесообразной жизнью каждого Человека,
Для которого холопство и прислуживание целью жизни не может быть, так как унизительно, безумно! !

22 декабря 2017 г.                Марат Кадыров
Исправил концовку 9 ноября 2023 г