Неуловимо

Марк Багдасарян
Масляный край луны
Вылизан сизой тучей,
В сумерках поздних аист
Важно шагает вброд.
Рыбы во мраке с всплеском
Бухту речную вспучив,
В ил ускользают юрко,
Ждут янтаря восход.

Берег вдали заросший
Смутною дышит тенью,
Звёздные гроздья рвутся
В августовской тиши.
Я растворюсь всецело
Под шелестящей сенью.
Ночь излучает пламя,
«Тайное» обнажив.

Лебеди взводят гнезда,
Сумрак сакральным веет.
Шорохи, треволнения -
В отмелях камыша.
Слабая искра счастья
В хаосе светском тлеет,
Все, что неуловимо,
Движется, не спеша.