Степь

Tana Cat
Беспардонная степь удивляет покоем;
В вены, точно вгрызаясь, колосьями волны.
Над безмолвием дня парит царь поднебесья.
Мир природы таков: все законы - бесчестны,

Но для них - справедливы. И ставят границы:
Кто заточен бежать, не взлетает как птица,
Кто таится в ночи - тот силен и уверен,
Что в победе одной он останется зверем.

Загораются звезды и чьи-то зрачки:
Посиди у огня, в темень не выходи.
Там идёт еженощный бой за выживанье
И другие устои игры - нету правил.

Утром степь снова пОлна, чиста и невинна,
Будто ночью не в ней оставались могилы,
Будто всхлипом последним не в ней жизнь прощалась.
Колесо снова крутит, и сансара в нем - шалость
9.11.23