Семь смертных грехов. Гордыня

Ан Михельсон
Все описанное в сборнике "Семь смертных грехов" касается исключительно субъективных взглядов автора и не питает надежд на признание истиной. Рекомендуется воспринимать словно быль о пройденных и принятых ошибках, посыл в доброте по итогу. Всего наисветлого!

...

Воцарилась ясная идея:
Ты лучше, чем другие.
И вдруг любви потеря,
Только чувства иные.

Синдром Бога на самом деле –
Дьявола синдром,
Ибо ты в дарованном им теле,
А божественная жизнь уж потом.

То ощущение не перепутать,
Оно дико сильно, казалось:
Своею сутью
Лучше всех, что до представлялись.

И решение, следом ошибочно,
Мол это – новый двигатель.
Я выборочно
Свою уверенность на бред выменял.

Эгоизм в вершине пищевой цепочки
И в вершине твоих новых мыслей.
Над людьми расставлены точки,
Вопросительные знаки повисли.

А этого ли ты хотел?
Теперь оглянись вокруг:
Посмотри на всех тех людей,
Что прежде любовь твоя, друг!

И чувству лукавому отдаться,
То ясно станет, как солнечный день:
Теперь уж как не стараться,
Ты запомнишь ошибки, поверь.

И я свои запомнил, и счел
За глупость неизмеримо большую.
Гордыня – не почет,
А нелепая, шальная пуля.

Мир крайностей,
И после, поняв,
Я отказался от гадости,
В добрый омут попав.