Снова снится

Олег Алёшин2
Мне стала ночью снова снится,
Тех дней ушедшая пора,
В ней предстают взирая лица,
Знакомых..,что я знал вчера.

Они мелькают как картинки,
Из хроник старого кино,
Рябят полоски-паутинки,
Тех лиц..,которых нет давно.

Взирая тайной монотонно,
Они глядят склоняя лик,
С небес..,как с выцвевшей иконы,
Который призрачно возник.

И вдруг внезапно оживают,
Приображая явью сон,
Но будто снег мгновенно тают,
Скользя за дальний горизонт..

P.s."Уходят" лучшие из лучших,
В миры иного бытия,
Вот так когда-то в дымке тучек,
К кому-то в сон "ворвусь" и Я.