Осенний бал

Добрынин Олег
В багряно-жёлто-алой гамме
Отбушевал волшебный листопад,
И осени – прекрасной даме,
Он даровал вновь чудо – маскарад.
На бале тайно любовался –
Красой больших и ярко-синих глаз,
И неизменно восхищался
Её нарядами точно не раз.
И рыжими власами в плате,
Что отливали солнечным лучом,
Пленялся тихо на закате,
Укрывшись молча голубым плащом…
Но бал закончился внезапно,
Когда листву ветрами унесло,
И смылись краски так печально
И мир вдруг стал, как хрупкое стекло.