Я не со всем согласен

Михаил Райцын
Железно  я стою за президента,
Спокойно с ним в разведку бы пошёл,
Но всё же в ряде ключевых моментов
С ним не согласен, может даже зол.

Не дело ради долларов и центов,
Уран как стратегический товар...
Америке давать, без сантиментов,
Наносит это Родине удар...

Не дело и Чубайса - обервора
В загранку без последствий отпускать...
Не лучше ль было бы, без всякого раззора,
Его на валке леса содержать?..

Не дело и министром Обороны
Беспечно Смердякова назначать...
Ведь Армию ломал мерзавец оный,
Зачем козла на огород пускать?..

Не дело - пенсионную реформу
Бездарно в этом виде провести,
Критерий возрастной беря за норму...
Не лучше ль богатеев потрясти?

Не дело - кудриныХ внимать советам,
Инвесторов из-за бугра уж нет...
Не лучше ли запас деньжонок этот
Внедрить в страну?.. Уж это не секрет...

Не дело - позволять америкосам,
Запасы у России нагло красть...
Тут нужен явно вовсе не философ,
Нужна стране без олигархов власть...

Не дело, коли во главе финансов
Стоят не патриоты, а рвачи,
Нужны специалисты  без нюансов
И честные... по дереву стучим...

Не дело, коли за куском и кровом,
Богема кучно за бугор бежит...
Поносит Родину со злом особым,
Кто раньше лживо подымал на щит...

Лишить их надо нашего гражданства,
Вот тут я с президентом не в ладах...
Коль бюргерство дороже им и панство,
То нам  начхать, что зреет в их мозгах...

Я чту единство трудового люда,
Но в братстве не внимаю богачам...
Для них лишь деньги истинное чудо,
Любовь же к людям не ночует там...

Как жаль, идеи Октября забыты
Народу Праздник надобно вернуть...
Не стоит забывать, что были биты
Кто мыслил перекрыть до счастья путь...
 
Железно  я стою за президента,
Спокойно с ним в разведку бы пошёл,
Но всё же в ряде ключевых моментов
С ним не согласен, может даже зол.

ЭМКАЭР              09.11.2023