Драгоценности

Марина Завьялова Всё-Таки
Неспешный танец изумрудов,
галантной Франции наряд
ласкает взор, подобен чуду
весенний нежный аромат.

Взлетают сочные рубины,
американский легкий джаз
веселый, дерзкий - балерины
играют в шоу напоказ.

В финале царственные пачки
откроют белоснежный бал.
Триумф России-сибирячки,
чист бриллиантов идеал.

Аплодисменты, крики "браво"...
Театр мечты, игры, судьбы -
три разных камня величаво
сверкают вместе без борьбы.

Три разных трепетных вселенных,
чей бог - изысканный балет,
среди страстей безумных, тленных
в тандеме дарят дивный свет!

8.11.2023


*После балета "Драгоценности" Джорджа Баланчина в Большом театре.
Балет состоит из трех частей: "Изумруды" (композитор Габриэль Форе), "Рубины" (Игорь Стравинский), "Бриллианты" (Петр Чайковский).