Прибой

Алексей Донов
Куда куда бежишь прибой?
Не хочешь ли послушать песню,
А вместе с тем гитарный бой?
Прибой шутливо отвечает,
Поправив гребень над волной:
-Зачем твои мне слушать песни,
Когда есть кое-кто другой? -
Я посмотрел вокруг и справа
Увидел тонкую зарю:
-Какое ты имеешь право,-
Ему я громко говорю,
-Так насмехаться надо мною.-
С тех пор прибою не пою.