Таракан и канкан

Лидия Дунай
Жил усатый таракан
В тёмном закуточке,
Он любил смотреть канкан
В щёлку в уголочке.

Танцевали танец тот
В зале с зеркалами
Таракашки круглый год,
Дрыгая ногами.

Таракан смотрел, смотрел
На изящность ножек,
Глазом даже окосел
И не видит крошек.

А без крошек он зачах,
Отощал всем телом,
И его остывший прах
Выметен меж делом.

Не смотрите на канкан,
Вы из уголочка,
Вам приснится хулиган,
А не дрыг в чулочках.
....................

11.2023.