Что милым подарить

Татьяна Форос
Встречаем часто иностранные словечки.
Не ведая о ценности, приходится искать.
Нас увлекает смысл, хотя чуть-чуть беспечно
теряем время, когда давно пора уж спать.

Обрежу сон, зато не стану я ханжою.
Мне интересен мир и все чем он живёт.
Возьму я в свой багаж то слово удалое
Оно и дальше на новый поиск подтолкнет.

Пикфлёр и роузбоул. Такие не слыхали?
Их ранее не знали иль потеряли нить?
А если бы однажды снова повстречали,
то не ломали б головы, что милым подарить.