Стихотворение Поздняя осень 2

Вячеслав Иванович Новиков
Поздняя осень, а снится весна.
В поле березка скучает одна.
Спящий под снегом забавный ручей
И улетевший на юг соловей.

Нудное время... Пугает зима
Стужей, морозом. Уж тут не до сна.
Северный ветер ночами ревет.
Вместе с метелицей спать не дает.

"Трудно прожить не имея друзей,
Вот бы уснуть до мороза скорей.
Может услышит под снегом ручей
И улетевший на юг соловей?"

Просьбу услышал дремавший ручей,
Другом с соловушкой был он у ней.
"Деда Мороза мне надо найти.
Время такое, он где-то в пути.

Буду просить, чтобы шубу отдал:
Ту, снеговую, что мне показал.
Шуба красива, к тому же тепла,
Думаю ей бы она подошла."

Встретил дедулю у самых ворот,
Тройка лихая Снегурочку ждет.
Струйкой журчащей ей все рассказал,
Даже дорогу струей показал.

Быстро доехали...Вот и она-
В поле березка тосклива, грустна.
Снегом покрыта, сосульки висят.
Ветром разбужены грустно звенят.

Смело Снегурочка к ней подошла,
Шубку свою окрестив, отдала.
В ней до сих пор та березка стоит.
На календарь отрывной все глядит.