Я

Вероника Бодряга
Я многого достойна.
Уму – своя цена.
И радости, и боли
Я испила до дна.
 Бывало, в тень от славы
 Гурьбой валил народ.
 Но, я слегка устала
 И вам свободен вход.
Умейте, достигайте
Изысканных наград.
И не кривите лица –
Успеху каждый рад.
 Я посмотрю со стороны.
 Отмечу про себя:
 Вчера на празднике ума
 Была такой и я.
Мне и сейчас не скучно,
Но, свой умерив пыл
Я вспоминаю часто как
Мечты кораблик плыл.
 Всегда раздуты паруса
 И весело звеня,
 Мой беленький корабль-мечта
 Всегда спасал меня.
Но, запылились паруса.
Пусть одинок, но горд,
Мой пасмурный корабль-мечта
Меня зовет вперед.
 Собрав всю силу, губы сжав,
 Мечты достичь берусь.
 Пусть за туманами она,
 Но, я к ней вновь тянусь.