***

Анна Сабаева
Правителям всех стран и континентов,
вершащим войны смыслу вопреки...


Вершит законы горсточка людей.
Им безразличны судьбы поколений.
Амбиции и власть...В угоду ей
Становимся рабами их решений.

Без спроса могут развязать войну,
Поставив населенье перед фактом.
Заставить воевать свою страну,
Подвергнув землю взрывам и терактам.

В свою угоду стравливать народ,
Вражду и рознь умело разжигая,
Для этого цинично врать…  И вот
Кровь павших льётся без конца и края...

А власть, спокойно разыграв гамбит,
Игру продолжит, жертвуя фигуры.
За тех сынов душа ведь не болит,
Что могут не спастись от пули-дуры!

Те сыновья – расходники для них,
Ни угрызений нет, ни сожаленья.
…Плач матерей тех, кто погиб, не стих.
Но что там плач… Звучит он в отдаленье!

Им всё равно, что люди ведь не скот,
Чтоб так распоряжаться их судьбою…
За всё страдает лишь простой народ,
Его сыны воюют как герои!

Но всё равно возмездие придёт,
За все дела придётся им ответить!
За то, что предавали свой народ,
Гореть в аду на том и этом свете!
               
 

Ноябрь 2023г.