Казалось бы, всё не очень

Любовь Самарина
Казалось бы, всё не очень!
И важное стало прочим.
И жизненный нерв обесточен.
И за окном – хоть плачь.

Казалось бы, всё не в радость!
И биться об стену надо ль
В надежде иметь награду
За рвенья, коль жизнь палач?

Но в час, когда смутно, сонно,
Когда лишь хандрить резонно,
Пять ярких красных бутонов
Цветок на окне набил.

Набил – не спросил! Как с неба!
И в то не поверить мне бы,
Но все сомненья нелепы –
Салют из бутонов был!

Смотрю на цветок виновато:
Не верила в Чудо когда-то.