страница из книги подполковника С. А. Ковалёва 40

Андрей Новак
                Эпиграф.

                Извольте слушать сочиненье ,
                Немного выразив себя,
                В знак сущего благодаренья
                И Топослужбу возлюбя!

                Выпускникам далёких лет
                Желаю строки посвятить.
                Наставникам я шлю привет,               
                Здоровья и подольше жить!


    Определив свою судьбу, 
    Свой путь избрали вы надолго
    И всю курсантскую гурьбу
    Накрыла служба без умолку...

    И как-то в семьдесят девятом,
    Служить достойно собрались,
    Вы подружились с автоматом,
    Топографами нареклись...

    Учёба - действо не простое,
    Не каждому оно дано,
    А служба - дело удалое
    И в жизни так заведено!

    Уж геодезия сложна,
    И в топографии неясно,
    И картография важна,
    Учи! - и будет всё прекрасно!


    Предметы разные ещё,
    Вы мимоходом изучали.
    Не раз музей был посещён,
    В театрах тоже вы бывали!

    И подросли вы, возмужали,
    И навыки приобрели...
    И стать, как раньше и мечтали,
    Вы офицерами смогли!

    И используя приборы,
    В лес тайгу и тундру шли,
    Взбирались вы на косогоры
    И горы штурмом брать могли!

    И карты МИРА, стран, морей,
    И океанов - создавали,
    И чтобы были посвежей,
    Их постоянно обновляли.

    А, помогая Армии и Флоту,
    Упрямо двигались вперёд,
    Отбивая у врага охоту,
    Нападать на РУССКИЙ наш народ!

    А годы службы летят неустанно,
    И стареем, немножко седея,
    Почему-то и как-то всё странно,
    Видно, Бога всё это затея...

    Сорок лет пролетели мгновенно,
    Поздравляю я вас с юбилеем,
    И увидимся мы непременно,
    Жаль, что ВСЕ потихоньку стареем!

               
               

                капитан запаса Новак Андрей Владимирович
                (Восточный Военный округ)
            
                выпускник 2002 года выпуска
                СПВВТКУ (Санкт-Петербургское Высшее Военное
                Топографическое Училище)
                ныне - 7 факультет Академии Можайского.