Мне пейзаж нарисовать охота...

Гурьева Лисина Ольга
Осень дарит яркость, позолоту.
Выйду на пленэр ещё разок.
Мне пейзаж нарисовать охота.
За мазком на холст, еще мазок...

Ближний план - алеет  гроздь калины,
Лист кленовый по ветру летит.
Выше клин неровный журавлиный.
А у рощицы река рябит.

Солнечные блики брызну охрой,
Но трава местами зелёна,
Воробей сидит на ветке мокрый,
Паутинка-осени струна.

Пусть пейзаж осенний душу греет,
Словно солнце долгою зимой.
Расставанье чувствуем острее,
Нас тревожит возраст золотой.

Осень наполняет сердце светом
И какой-то тёплой тишиной.
Мы находим иногда ответы,
В ноябре - унылою порой.

5 ноября 2023 года.
Гурьева Лисина Ольга
г. Кузнецк