Пройдя по огненной реке...

Спесивцева
Пройдя по огненной реке,
Я время пронесу в руке,
И грусть прольётся по щеке,
Вся сила жизни в молоке.

Я страх держу свой в сундуке,
Сомненья скрыла я в песке,
А боль сварила в кипятке,
И в даль отправлюсь налегке.

Есть жажда знаний в чудаке,   
Но Мир сжимает в кулаке,
Он смысл спрятал в огоньке,
Что так горит в моём зрачке.

Здесь всё висит на волоске,
От вечности в одном глотке,
Но жизнь играет в мотыльке,
И бьётся он в моём виске.