Стихия

Харитонов Евгений Николаевич
Я играл с судьбою в прятки
И какой тому итог?
Сердце требует заплатки,
Ноги босы, без порток.

В залы славы я не метил,
Не скакал вперёд седла.
Спал, бывало, там, где ветер
Ночью выл из-под угла.

До бессилия порою
Рылся в собственном мозгу.
Так в войну окопы роют –
Через боль и "не могу!"

И зачем в душе стихию
Невзначай разворошил?
Лучше б все свои стихи я
Прямо в чреве задушил!