Осень

Елена Григорьева-Афанасьева
Осень, в обнимку
С опавшей листвою,
Тихо уходит
К зиме на постои.
Слёзы горючие
Льёт денно-ночно,
Ночь коротает
С туманом молочным.
Таит надежду
Вернуться в убранстве,
Медленным, чувственным,
Огненным танцем.
С солнцем под ручку,
С дарами в корзине,
Но ей судьба
Догореть на чужбине.
Осень, в обнимку
С опавшей листвою,
Я провожу
С бесконечной тоскою.