Мы прошлого сыны СССР!!!

Олечка Макарова
на «Я разрываюсь...» (Игнат Хвостовский)
http://stihi.ru/2023/11/07/854

Разве может наступить покой?            
— Наш Народный уничтожен праздник      
Не один... Единства плюс! Какой?!         
— Вертикаль народ зачем-то дразнит?    
               
А скорей ЕДИНСТВА Все Боясь       
— Бьют на митингах не собирались чтобы...     Как в Семнадцатом... не собирались чтобы.
Чтоб меж нами не рождалась связь,               
От собравшихся нас в кучки... Бьют ознобы            

Депутатов, вертикаль и всех имущих...               
— Кровососов что сидят на нас... Кровь пьют!         
Лишь в России между нас разлад несущих               
— Потому дубинками народ и бьют...               
 
И боясь опять ГКЧП...               
Но совсем теперь -назад- Народный.      
Достанется боятся голытьбе          
Власть... И по этапу все... пойдут свободно. 
      
Коль руки будем все лежать слож'а,      
То чудо не свершится... Само явится?
Меж нами -меж Богатыми- межа...            
Зарплата в сто... завышена. Вам нравится?!       

Всё пропустили через сердце мы —            
Годки, что на все тридцать постарели...      
Вся молодость прошла... Не взять взаймы!..      
Сколь ада с Девяностых пережили?            
 
Мы прошлого сыны СССР!               
— Звезды Кремлёвской, Кумача - Детишки   
Серпа и молота... Наш Ленин-модельер!       
— Народное украли Всё... — Воришки!
А мы хотим опять в РСФСР!