Что мне выбрать...

Сергей Заровский 3
Что мне выбрать, слово или штрих?
Может быть, два разом, воедино?
Некая словесная картина,
Время, здесь застывшее на миг
Вместе с прошлой жизнью, вне сейчас,
Где уже всё слишком изменилось.
Кто-то был, а что-то лишь приснилось,
Миражом промчалось мимо глаз,
Не оставив, в общем-то, следа, –
Лёгкий аромат, гонимый ветром
По душе, годам и километрам.
Так уходят в небыль поезда.
Но дорога здесь, передо мной,
И пока ещё не видно края.
Только осень, словно намекая,
Удалилась в терем свой ночной.