Зима придет

Татьяна Страхова
Зима придет - она не за горами:
Глубокий снег, сугробы по плечо,
Сибирь покроет сахарное знамя,
Которое совсем не горячо.

Дороги станут белыми, как известь,
Утонут меж серебряных холмов,
И лишь зима - непобедимый витязь -
На страже встанет стареньких домов.

Метелью стукнет в перекрёсток рамы,
Увидев света жёлтое пятно,
Дым понесет, как оттиск телеграммы,
Туда, где одиноко и темно.

А в комнате тепло от русской печки -
Плита готовит деревенский грог,
И на окне туманные колечки
Рисует холод, выдохнув парок.

Зима полгода будет куролесить,
Всё заметая на своём пути,
И лишь потом, все "за" и "против" взвесив,
Решит без сожаления уйти.