юность, гитара, пепел

Света Загидуллина
юность.
песни забытые.
среда.
я потерял себя в объятиях тоски.
стук:
сердце отмерило
тихий удар.
я научился скрывать мастерски
того ребёнка в себе,
который хотел дышать.

май.
в небо летят
красные шары.
я давно не тот,
кем я раньше был.
удачи
найти вам мою душу,
зашуганную ветрами,
на старых полках.
меня просто
никто не слушал,
и я просто
устал
разговаривать с вами.

ночь.
на небе горела
моя звезда,
до которой
я не мог дотянуться
рукою.
прочь.
костры не греют,
а мне пора.
дома нечем дышать,
и я всё насквозь открою.

не зря говорят:
юность –
жизни весна.
сплошная слякоть,
и дождь противный
стекает в лужи.
я с головы до пят
такой промокший.
и, стало быть,

я
никому
не нужен.

10.03.23
23:52