Девочка-зима

Елена Бекасова
Танцует девочка в пушистом платьице,
Легко ступая по карнизам крыш.
Мечтает кот, мурлыкая:
- Красавица!
Чем ты меня сегодня удивишь?

Смеётся девочка - как колокольчики
Звенит хрустальный тонкий голосок.
Кивают встречным шапочки-помпончики,
Вдали клубится из трубы дымок.

Играет девочка - снежинки падают,
По белой улице крад;тся кот.
И верится мурлыке полосатому,
Что жизнь встречает новый поворот.

А наша девочка - невеста нежная!
Блестит на солнце платья бахрома.
Прохожих радует погодой снежною.
- Знакомимся - меня зовут Зима!

05.11.2023