Сонет 995 В темноте

Андрей Анатольевич Калинин
В ТЕМНОТЕ (сонет 995)

То, что в упор не замечаешь,
Ксеноном встречным ослеплён,
Интуитивно представляешь
По озареньям с двух сторон.

Благодаря ориентирам
Побочных памятных примет,
Объёмная картина мира
Не уплощается в момент.

Меняя плавно газ на тормоз,
Ты хладнокровно сбавишь скорость,
Сменив на ближний дальний свет,
И, не теряя постоянства
Ориентации в пространстве,
Не опрокинешься в кювет.

25/10/2023