Корзинка девочки-зимы

Елена Бекасова
Засверкали нежно льдинки:
Пляшет девочка-зима,
Укрывая пелеринкой
Разноцветные дома.

Веселится и хохочет,
Настроение - сиять.
Пусть длиннее стали ночи,
Всех успеет обаять!

- Что в корзинке белоснежной?
- Вам открою свой секрет:
Я готовилась прилежно -
Приглашаю на банкет.

Хороша зима-девчонка!
И щедрот её не счесть!
Из корзинки льётся звонко
Замечательная песнь,

А ещё снежинок стайка
И морозный ветерок.
Достаёт зима-хозяйка
Даже тёплый свитерок.

- Расстилайте шире скатерть,
Угощаю - мой черед!
Одевайтесь, будет кстати.
И на улицу вперёд!

Оглянитесь - светит солнце,
Время сказок и чудес!
Луч волшебный улыбнётся
И поманит в зимний лес.

Хороша зима-девчонка!
Всё при ней - какая стать!
Снежный пух летит тихонько,
Как легко сейчас дышать!

04.11.2023.