Ожидание перемен

Казак Игорь Викторович
Отмотать бы чуть время вспять,
Только знаю, не станет лучше,
Вон, у сына, белесая прядь,
По виску вальс застенчиво кру’жит.
Отрешенно ноябрь плывет
Облаками свинцовыми в лужах,
А душа, также искренне ждёт
Перемен, в наступающих стужах.
Да и будут ли нынче они?
Хоть бы снег лег на землю по-раньше,
Зажигая в снежинках огни,
Серость дней отодвинув подальше,
И тогда в этой сказке земной,
В этих снежных холодных метелях,
В сердце ляжет душевный покой,
Растворяясь в морозных купелях.
ноябрь 2023 года