Бетховен. Лунная соната

Вера Прокопчук
Бетховен.  Лунная соната…
Ночная синяя трава,
Ночного сада ароматы
И ожиданье волшебства,

Аккорды плавятся и тают,
В саду не шелохнется лист,
Но вдохновенный пианист
В душе невольно пробуждает –

Нашествие  каких-то страхов древних
Из древней тьмы, из черной тьмы веков,
А лунный свет танцует по деревьям,
Взлетает яркой стайкой светлячков,

И кажется – еще одно мгновенье,
И вот – душа коснется тайны, но –
Взлетает в небеса переплетенье
Волшебных, вдохновенных, нежных нот,

И тайна – так волшебна и желанна -
Неукротимый свой покажет нрав,
И прочь уйдет сквозь сизые туманы,
Струящиеся меж высоких трав.

И снова искрометное стаккато,
И вновь поет рояль в тиши ночной….
….И пышна, пышна облачная  вата
Во тьме позолоченная луной.