философия чашек

Света Загидуллина
в каждой из сотен пустых чашек,
что пылятся на каждой из сотен полок,
есть долька лимона.
какова вероятность,
что чай, заваренный в этих чашках,
будет с сахаром?

пусть каждый человек на земле – одна чашка.
и в них неизвестное количество лимонных долек,
но на всех не хватило сахара.
не судите людей строго,
они не виноваты, что судьба их сделала
кислыми.

12.03.23
00:26