Обитатель

Леонид Кельсиев
Не стоит слезы лить по морю близ реки.
Когда наш лес так тих, что в соли волн разбитых?
Иду по берегу, чуть берега вдали,
По тропам двум, что шиной редкой свиты.

На небо посмотрю оставленным лицом,
Союзник я с березой после кражи.
Не надо бубна мне, восторга, бить мечом.
Как ветви легкие, уж руки без поклажи.

Я знаю, наконец, зачем я страсти нес.
Зачем их трепет был, весенний пляс объятий...
И, я надеюсь, ты слова мои поймешь
Про осень пресную, заливов вечно теплых обитатель...