Будь же папа человеком и глаза не заливай

Александр Ванюшкин
Заливаешь совесть водкой,
Чтоб уснула поскорей.
В пьяном и хмельном угаре
Жить комфортней и смелей.

Краски серые пропали,
Всё красиво и пестрит.
Правда глазоньки залиты
И в мозгу вулкан бурлит.

Хочет вырваться наружу,
Тех кто рядом обагрить.
Цветом красок несказанных,
Разукрасить, "ободрить".

У тебя границы нету -
Тёща, дети и жена,
Всё, что в русском алфавите
Изольешь на них сполна.

Пусть, родные, папу знают,
Папа смелый "воевать".
Ещё рюмку опрокинешь
И тащи тебя в кровать.

Поутру, едва проснёшься,
Рассол пряный на столе.
Хорошо тебе живётся-
Дома, сытый и в тепле.

Строить никого не надо,
Кроме тёщи и жены.
Главное, чтоб были рядом,
Наливая щи, борщи.

Ты же ведь глава семейства?
Ну а раз глава, то знай:
Ты за них всегда в ответе,
Впредь глаза не заливай.

Сейчас всем живётся туго,
Нету мира на земле.
Будь же, папа, человеком,
Сделай мир в своей семье.