Тёмная материя

Семияр Шевченко
(Черная дыра 2)

Близко к ней не подходи,
Берегись живой пока.
Если хочешь уцелеть,
Наблюдай издалека!

Руку встречи не тяни,
Предыдущая строка
Для защиты от неё,
Повторю для знатока!

Нет обратного пути -
Свет с галактики другой,
Прилетая, норовит
Обогнуть её дугой!

...

Ты, как Черная Дыра!
И вокруг тебя кружась,
Вся вселенная, скорбя,
Пропадает не простясь!

Всё затягивает мрак,
Ночи сила велика!
Тот, кто хочет уцелеть,
Предпочтёт издалека

Видеть, как огонь светил,
Заметавшийся в пути,
Управление потеряв,
В лапы смерти угодил.

...

Но тебя я не боюсь,
Нестрашна ты для меня,
Для бездонной темноты
Хватит у меня огня!

Осветить смогу шутя,
Глубину твоей души,
На, попробуй, потуши,
Что на сердце у меня!