Война для нас всегда урок

Андрей Коломатченко
Который год без перерыва
Война, проклятая идёт.
Раскаты  выстрелов и взрывов
Смешались, ворог прёт и прёт.

Тела кидают в мясорубку,
Ведь фарша много у врага.
Дымится огненная трубка,
Смердит зловонием дыра.

До коль сражаться ещё  будем?
Устал уж палец от курка .
А те, другие, лупят в бубен,
Танцуют резво гопака.

Трезубцем ямы себе роют,
Стреляя , вешая людей.
И на убой несчастных гонят
Под улюлюканье чертей .

Простор большой у Украины,
Погостов много и межи.
Земли всем хватит без рутины
Могилы с флагом -миражи.

Освобождая нервно души
Тела лишая естества.
От коих смрад и тучи мушек
Бесчестие и пустота.

Увы, не всё здесь в нашей власти.
Пробьет для каждого свой час.
Мы принимаем лишь участье
И видим мир сквозь шоры глаз...

А для кого-то мы погибель, 
Ведь в мир несём проклятья рок. Война для них-задел на прибыль, Война для нас-всегда урок!

Прости нас Господи, помилуй,
Ведь жизнь даётся только раз.
В руках Твоих мы лишь мерило
От бед войны Спаси всех нас.