Светлане Соложенкиной

Венера Думаева-Валиева
Я Вас нашла, хоть не теряла.
Была так выстрадана речь,
остатка жизни было мало,
чтоб в разговор её облечь.

Но оставалась верность в душах.
Ещё: благоговейный страх,
как сон ребёнка не нарушить
покой, дарованный в стихах.

Не потревожить безмятежность
и беспечальную нужду.
Сквозь них просвечивала нежность
к былинке каждой и дождю.

Как на картине, было видно
в стихах живую красоту
и обижаться было стыдно
на беды, как на клевету.

18 мая  2000 г.