Джентельмены удачи

Милан Крамола
И вот опять, щекочет ноздри бриз,
Под парусом, восторг сквозит тревогой,
Какой Фортуна выктнет каприз,
На этот раз, посудине убогой.
Залатаны, борта и паруса,
Начищены до блеска пушки в трюме,
И ветром благовеют небеса,
И назревает куш, богатый, в сумме.
Весёлый Роджер скалится на нас,
Несущей смерть, безжалостной улыбкой,
Вперёд смотрящий, взвыл и уж приказ,
Нам капитан отдал, одной попыткой,
Должны мы шхуну взять на абардаж,
И мы взревев, к бартам швыряем кошки,
И чувствуя добычу входим в раж,
И стелем деревянные дорожки,
От борта к борту. Шхуна торгашей,
Поверженна, команда остывает,
В кровавой пене, топит своих вшей,
Беспечных море сразу прибирает.
А мы разжились новым кораблём!
Уж пушки переносим и поклажу,
Быть может завтра все мы и умрём,
А щас мы выпем, за добычу нашу!