Солнце

Александр Швецов 2
Одно твоё слово, и в миг -
Холодная взвесь однородных молекул
Во мне родилась в молодую планету.

Там жаром кипят, изливаются лавой
Надежды, там грёзы дымятся в огне.
И только застыли долины и скалы
Стремлений, почти незнакомые мне.

Там шлейфы комет, отдалённых и близких,
Ночным озарением разум кроят.
И дышат магнитных полей арабески,
Искания стеля в сияющий ряд.

Одно твоё слово - о, солнце! - и в миг
Вода напитает мой высохший лик.
От сумрачных впадин до ясных вершин
На жаркой планете пробудится жизнь.

9.11.23