Весьма прозрачный намек Китая

Елена Нарижняк
В Китай должны возвратиться
Все панды из зоопарков Америки
Не потому , что их плохо кормили ,
Или те впадали в истерику .

Просто  гордость Китая - панда ,
Которую дарят только друзьям ,
Вернее , сдают в аренду ,
Как индейцам сдавали вигвам .

Все детеныши , что родились в зоопарках
Принадлежат , как собственность , Китаю .
Французы в этот раз Россию обогнали :
У нас один панденыш , а во Франции  - двойняшки !

Я отвлеклась от деликатности проблемы ,
Поскольку медвежонок меня очаровал !
Я не политик , не художник и не сказочник ,
И я не перепутала вокзал ...

     09 11 2023