А он улыбнулся

Галина Тимэ
Былинный, могучий, местами дремучий стоит у дороги таинственный лес,
Сошлись над ним тучи, одна другой круче, хотели как лучше,
С позиций небес разведать у леса наличие чудес,
А он улыбнулся, в туман окунулся и для любопытных из виду исчез!
Лес тайны откроет тому, кто порою зайдёт на опушку с невинной душой,
Ему поклонится, за шум извинится, коль ежели нарушил священный покой,
Светла и прекрасна обитель лесная, в ней воздух – хозяин и выдумщик грёз,
Грибы собирая иль просто гуляя, воздушные замки мы видим всерьёз!