Месяц проплывает чашей...

Марина Нота
Месяц проплывает чашей тонкой,
 ювелирно звезд поддевши высь...
  И в прозрачно-дерзкой одежонке
   сны ажурной поступью сошлись...

Облака белесыми мечтами
 расплескались в томной синеве...
   Напитавшись прозой и стихами,
     ночь сокрыла тайны в рукаве...

СеребрЯным инеем ложится
 спелой осени причудливый узор
  на дороги, на мосты... Синицы
   озорные притаились в думах створ...

Нежность тишины струится вехой,
 словно новый стартовый отсчет...
  Что же ждет на утро человека?
    И к чему он все-таки придет?














   







, ,,