Утро

Елизавета Яковицкая
Рассвет раскрасил сонные поля,
Просторы растворились в свежем утре;
Серебряной  росой заплакала земля,
И облака поплыли в перламутре.

Вновь сердца, словно каплями дождя,
Касается неведомая нежность;
Прохладой робкою струится, погодя,
И разливается в глубокую безбрежность.

Скользя приятным ветром по воде,
Ты раздаешься эхом по утёсам.
Сияешь ночью в звёздной череде,
Волнуешь дух мучительным вопросом:

Кто Ты? И почему через меня
Лежит Твой путь степенный и неспешный?
Зачем Ты посетил мой дом в начале дня
И строфами наполнил разум грешный?

Ведь это Ты светил в моё окно,
Недосягаемо далеким лунным взглядом.
Став долгожданным гостем для меня давно,
В минуту трудную единственный был рядом.

Ты не замедлишь снова дать ответ.
Уже словам Твоим я в трепете внимаю!
Ты говоришь: "Я - есмь любовь и свет.
На новый день тебя благословляю.

Люби Меня всем сердцем и душой,
Всей силою своей и разуменьем
И ближнему, словно себе самой
Твори любовь, прощая всё с терпеньем."



.                9.11.2023