Желания

Леонид Родич
Я очень многого хочу,
Не всё могу себе позволить.
Я скверну в душу не пущу,
Чтоб мог по совести глаголить.

Порой в желаниях есть проблемы:
Финансы, время и возможность,
Необходимость, сроки, тема,
И, вероятно, осторожность.

Конечно, много я хочу
В пределах разума и чести,
Чтоб это было по плечу
И чтоб – с любовью, правдой вместе.

Ещё нужна в желаниях мера,
Не безграничность и безбрежность,
В добро, себя и Бога вера,
Конкретность, лаконичность, нежность.

Хочу я многое, наверно.
Ведь не мечтать – скорее грех.
И путь, чтоб был надёжный, верный
Лишь для тебя, не надо всех.

И, безусловно, чтоб в финале
Всегда счастливый был конец.
Не нужно, чтоб об этом знали:
Хитрец, глупец, безумец, лжец.

Хочу не много я совсем:
Всего лишь капельку удачи
Сегодня. Мне потом зачем?
Ведь разве может быть иначе?

Ещё. Осознанно желаю,
Чтоб в сердце не погас огонь!
Не все желания принимаю.
Они так часто – дивный сон.