Письмо из детского дома

Геннадий Симаньков
Здравствуй, мама, не спится мне ночью,
А игрушки на полках сопят,
Всё хочу, чтобы день стал короче,
В ясных снах тебя видеть опять.

Давит злая печаль, грустью моет,
Помню двор, ноги лавки гнилой.
Мал ещё, но в капризах не ною,
Разгоняя качелей крыло.

Я хочу, чтоб смогла ты вернуться,
Ждёт нас Барсик у входа в подъезд,
Шерстью рыжей способен прогнуться
Этот кот, что с любовью так резв,

Дядя Петя с клюкой чтобы вышел,
Когда в школу меня поведёшь,
«Том и Джерри, мам! – крикнуmь. – Ты слышишь?»,
Прерывая соседский галдёж.

Светлых глаз тепло долго не видел,
Плохо сплю, а в руках твоя брошь,
Про кладбищенский маленький выдел
Что-то слышал, и просится дрожь.

Человек, он не зверь бессердечный,
Не пион, околевший в гряде.
Ты читала молитву о вечном:
«Боли гвозди забиты в судьбе!»

Видел след я на кафельной плитке,
Ждал тебя на ступеньках в саду,
Завтра, к скрипам у дальней калитки,
Обязательно утром приду.

Ждут созвездья блестящие крыши,
Купола осушают глаза.
Я хочу, чтоб Господь с неба вышел,
И не капала жалко слеза.

Слушай, Боже, верни скорей маму,
Я тебе не останусь в долгу,
Поклоняться, как раб, стану храму
И порой даже злому врагу,

Ну а если нельзя это сделать,
Лаской веры мне щёчки утри,
В исключение детям за смелость
Зов родимый на миг подари!

Восемнадцатого числа, февраля месяца, года 2012
Анапест, размер/слога 10-9-10-9

Стихотворение из книги "Полёт в Эдем"

Картинка с сайта https://ru.freepik.com