Край

Штерн Агнесса
Мои стопы уже на краю обрыва,
Чёрные лапы тянутся ко мне.
Тело ожидает малейшего порыва,
Чтоб упасть вниз в слепой пелене.

Пытаюсь отойти в сторону,
Но забор вокруг всё уже
И только повернусь - получаю пощёчину,
А после всё становится хуже.

Рядом ходят холодные люди,
Смотрят они сквозь безмолвные маски,
Но начинкой подстать барракуде
И так же безразличны, как герои в сказке.

Я уже давно к ним не стремлюсь,
Не прошу о помощи, поддержки не жду.
Сама в узких цепях как змея вьюсь,
Достойно плача у всех на виду...

Наконец последний кусочек земли упал
И моё тельце сорвалось в пустоту.
Душа и разум слились в один фрактал,
Последний визг заполнил темноту.

Осталось дождаться смертельного дна,
чтобы больше не чувствовать грусть.
Чтобы удовлетвориться тишиной сполна,
Чтобы жизнь распалась как ядовитая ртуть...

               2022 год