Дети войны

Валерий Казаков 3
Нарисуй мне солнце, небо голубое,
Облачко плывущее прямо надо мною
Журавлей, летящих клинышком на юг
Нарисуй мне мама ,всё, что есть вокруг

Я сама пыталась левой рисовать
У меня к рисункам есть любовь и страсть
Только в моей правой нет карандаша
Плачет надрывается детская душа

Город разбомбили нацисты - палачи
Меж домов валяются птенчики грачи
Кровь повсюду алая, стоны, громкий крик
Возле тела бабушки сидит седой старик

Женщина с ребёнком торопится идёт
Кровь с руки малышки струйкою течёт
Ей бы до больницы скорее добежать
Рученьку дочурки хирургу показать

Камни, стёкла, рамы, валяются вокруг.
Из руин поднялся семьи старый друг
Взял на руки кроху быстренько пошли
За минут пятнадцать до неё дошли

Врач - хирург внимательно раны осмотрел,
Оценив увиденное как-то подобрел
Будет жить ручонка, дайте ей покой
И в рисунках будет город твой родной.

9 ноября 2023 года
Валерий Казаков